Política de privacidade

Este site é mantido e operado por HUGO ENGENHARIA LTDA. (“Hugo Engenharia”).

Esta Política de Privacidade (“Política”) se aplica a todos os usuários e clientes que acessam, visitam e interagem em nosso site, e tem por finalidade explicar nossas regras e procedimentos para a coleta, tratamento e guarda de informações e/ou dados obtidos no exercício de nossas atividades empresariais, estendendo-se a todas as demais empresas subsidiárias ou afiliadas da Hugo Engenharia, e que se aplicam a todos os sites, aplicativos, sistemas, plataformas e rede sociais por elas utilizadas na prestação de nossos serviços.

A privacidade dos usuários do nosso site é muito importante para nós, e estamos comprometidos em protegê-la, visando sempre utilizá-las no interesse do usuário.

Esta Política explica como seus Dados Pessoais são coletados, usados, compartilhados e tratados, e como você pode exercer os seus direitos relativos a eles.

Ao utilizar este site, solicitar serviços e/ou fornecer informações pessoais o usuário está consentindo com a nossa Política de Privacidade.

1. O que você precisa saber antes de ler essa Política

Esta Política explica o que faremos com suas informações pessoais e visa esclarecer ao usuário sobre os tipos de dados que coletamos, os motivos da coleta e a forma como podem acessar, atualizar ou excluir suas informações pessoais.

A presente Política foi elaborada em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/18).

Dados Pessoais são todas as informações que permitem a sua identificação. Como por exemplo, seu nome, CPF, e-mail, telefone, entre outros.

Dados Pessoais Sensíveis são dados pessoais relacionados à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculados ao usuário.

Tratamento de Dados Pessoais significa qualquer operação, como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, realizada com dados pessoais.

2. Dados que coletamos

Nosso site coleta e utiliza alguns Dados Pessoais dos usuários, dependendo da interação realizada, da seguinte forma:

2.1. Dados pessoais fornecidos expressamente pelo usuário
Incluem quaisquer informações que o usuário nos forneça e que nos permita contata-lo ou verificar seu cadastro, como seu nome completo, número de documentos pessoais (CPF e RG), data de nascimento, endereço, e-mail, número de telefone, redes sociais, mensagem de contato, etc.

2.2. Informações de login de conta

Qualquer informação que seja necessária para dar acesso ao perfil de conta específico do usuário, como nome de usuário, senha em formato irrecuperável e/ou pergunta e resposta de segurança.

2.3. Informações de redes sociais de terceiros

Quaisquer informações que o usuário compartilhe publicamente em uma rede social de terceiros ou informações que fazem parte de seu perfil em uma rede social de terceiros (como por exemplo, o Facebook, Instagram, Google). Exemplos incluem suas informações básicas de conta (dados cadastrais, cidade atual, foto de perfil, ID de usuário, lista de amigos e etc.) e quaisquer outras informações ou atividades adicionais que o usuário permita que a rede social de terceiros compartilhe. Nós coletamos as informações de perfil de rede social de terceiros (ou partes delas) sempre que o usuário utilizar um recurso de rede social que é integrado ao site da Hugo Engenharia e suas redes sociais, ou sempre que o usuário interagir conosco por meio de uma rede social de terceiros.

2.4. Chamadas aos nossos canais de atendimento

Comunicações com nossos canais de atendimento podem ser gravadas ou ouvidas, de acordo com as leis aplicáveis, para necessidades operacionais locais (por exemplo, por motivos de qualidade ou treinamento). Quando exigido por lei, o usuário será informado sobre tal gravação no início de sua chamada.

2.5. Dados Pessoais Sensíveis.

Não coletamos dados sensíveis de nossos usuários, assim entendidos aqueles definidos nos artigos 11 e seguintes da Lei Geral da Proteção de Dados Pessoais.

2.6. Dados de crianças e adolescentes:

Não coletamos dados de crianças e adolescentes.

2.7. Cookies:

Cookies são pequenos arquivos de texto baixados automaticamente em seu dispositivo quando você acessa e navega por um site. Eles servem, para que seja possível identificar dispositivos, atividades e preferências de usuários.


A configuração a respeito dos cookies pode ser feita por meio de seu navegador, que possuirá opção para recursar os cookies. No entanto, alguns recursos do site podem não funcionar adequadamente caso você recuse algum cookie que é essencial para a própria navegação.

3. Como coletamos os dados:

A coleta destes Dados ocorre nos seguintes momentos:


4. Finalidade e utilização dos Dados coletados:


5. Compartilhamento de Dados com Terceiros

Durante o relacionamento com o usuário, a Hugo Engenharia poderá compartilhar seus Dados Pessoais, apenas quando necessário para a realização das finalidades a que se destinou a coleta:


Além das situações aqui informadas, é possível que compartilhemos dados com terceiros para cumprir alguma determinação legal, técnica ou regulatória. No caso de Informações a serem compartilhadas em cumprimento de solicitação de autoridade pública, a mesma sempre será efetuada mediante ordem judicial, conforme definido em Lei.

Em qualquer caso, o compartilhamento de dados pessoais observará todas as leis e regras aplicáveis, buscando sempre garantir a segurança dos dados de nossos usuários, observados os padrões técnicos e boas práticas de segurança da informação.

6. Armazenamento dos Dados Pessoais

Os Dados Pessoais coletados são armazenados e utilizados pelo período de tempo que for necessário para atingir as finalidades elencadas nesta Política e que considere os direitos de seus titulares, os direitos do controlador e as disposições legais ou regulatórias aplicáveis.

Caso haja solicitação do usuário, os dados poderão ser apagados, desde que estes não estejam enquadrados nas hipóteses que os dados precisarem ser mantidos por motivo de lei, ordem judicial, prevenção à fraude (art. 11, II, “a” da Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD”, Lei nº 13.709/2018), proteção ao crédito (art. 7º, X, LGPD) e outros interesses legítimos, em conformidade com o artigo 10 da LGPD. Findo o prazo e a necessidade legal, serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

Ressaltamos que os dados poderão continuar armazenados se houver alguma justificativa legal ou regulatória, ainda que tenha se exaurido a finalidade para a qual os dados tenham sido coletados e/ou tratados.

7. Bases legais para o tratamento de dados pessoais

Nós tratamos os dados pessoais dos usuários mediante os seguintes fundamentos legais, que justificam o tratamento de dados:


8. Direitos do Usuário

O usuário do site possui os seguintes direitos, conferidos pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais:


É importante destacar que, nos termos da LGPD, não existe um direito de eliminação de dados tratados com fundamento em bases legais distintas do consentimento, a menos que os dados sejam desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o previsto na lei.

Os titulares de dados pessoais tratados poderão exercer seus direitos através dos canais disponibilizados ao final dessa Política.

9. Medidas de segurança no tratamento de Dados Pessoais

Empregamos medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, extravio ou alteração desses dados.

As medidas que utilizamos levam em consideração a natureza dos dados, o contexto e a finalidade do tratamento, os riscos que uma eventual violação geraria para os direitos e liberdades do usuário, as normas de segurança e os padrões empregados atualmente.

Entre as medidas de segurança adotadas por nós, destacamos as seguintes:

Acesso aos seus Dados Pessoais

Seus Dados Pessoais serão processados por nossos colaboradores, parceiros ou agentes autorizados, desde que estes precisem ter acesso a tais informações, dependendo dos propósitos específicos para os quais seus Dados Pessoais tenham sido coletados (ex.: nossos colaboradores responsáveis por assuntos relacionados a venda das unidades dos empreendimentos terão acesso aos seus registros).

Ambientes operacionais

Seus Dados Pessoais são armazenados em ambientes operacionais que usam medidas de segurança razoáveis para prevenir acesso não autorizado, seguindo protocolos razoáveis para proteger seus Dados Pessoais. Lembrando que a transmissão de informação pela internet infelizmente não é completamente segura e, apesar de todos os esforços e adoções de medidas para proteção dos Dados Pessoais, não podemos garantir a segurança dos dados durante transmissão por nossos sites/aplicativos.

O usuário também tem papel fundamental para manter seus Dados Pessoais seguros, inclusive na utilização de equipamentos compartilhados ou públicos.

Nossas medidas de segurança são continuamente monitoradas e revisadas de acordo com os avanços tecnológicos e recursos organizacionais mais atuais.

10. Acesso ao Site e Consentimento do Titular dos Dados Pessoais

Ao utilizar este site, solicitar serviços e/ou fornecer informações pessoais, o usuário está consentindo com a presente política de privacidade.


O usuário se declara ciente de que seu login e senha são de uso pessoal e intransferível e que deverá mantê-lo sob sigilo e em ambiente seguro. Ao acessar em nosso site/aplicativo o usuário não deve utilizar como próprio o login e senha alheia ou ceder a outrem, para que dele se utilize.

11. Alterações nesta Política

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 16/03/2021.

Nos reservamos o direito de modificar a política de privacidade a qualquer momento, especialmente para adaptá-las às alterações feitas em nosso site, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pelo cancelamento ou modificação daquelas já existentes.

12. Contato

Para esclarecer quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os Dados Pessoais que tratamos, entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, por algum dos canais abaixo:

E-mail: dpo@hugoengenharia.com.br

Telefone: +55 17 3122-7676

Endereço: Rua Jair Martins Mil Homens, nº 500, sala 820, Vila São José, São José do Rio Preto/ SP - CEP 15090-080

fale com um corretor